您当前位置: 首页 律师文集 租房知识

2019年办理暂住证需要什么材料?暂住证过期了怎么办?

2019年6月17日  平顶山二手房买卖合同律师   http://www.pdsfcls.com/

  办理暂住证需要到当地的派出所办理,为了能一次性就办理成功,办理暂住证时一定要带齐材料,否则的话就需要重新收集材料,比较麻烦。那么办理暂住证需要什么材料呢?如果暂住证过期了怎么办?一起来了解看看吧。

  李佳静律师平顶山二手房买卖合同律师,现执业于大乘律师事务所,严格遵守律师职业道德和执业纪律,秉承诚信、谨慎、勤勉、高效的执业理念,受人之托、忠人之事,最大限度地维护当事人的利益。name律师从事法律工作多年来,恪尽职守,为当事人提供快捷、优质、高效的法律服务,取得了良好的社会效果,为法制建设尽了绵薄之力;在办案中不畏权贵、据理力争、维权护法,受到当事人和法院的高度认可和评价。

办理暂住证需要什么材料

  持以下证件证明材料到暂住地派出所办理手续:

  1.居民身份证或者原籍乡以上人民政府或者公安机关出具的身份证明;

  2.暂住在本市居(农)户内或出租房内的,应提交户(房)主的户口簿或身份证(复印件即可),证件地址与暂住人口实际居住地址不一致的,户(房)主应注明办证人实际居住的详细地址。

  3.本人近期一寸正面免冠黑白照片3张。

  办理时限:对证件和证明材料齐全、符合条件的外地来京人员,暂住地派出所应当场办结,发给证件。

暂住证过期了怎么办

  暂住证过期了可以续期,只需要带原来的暂住证以及身份证原件复印件,小一寸彩照3照就可以到办证单位去办理了。

  申报暂住、申领《暂住证》的对象范围凡常住户口不在本市行政区内而来本市从事经商、务工和其他经济活动以及外出探亲、访友、参观、旅游、治病、学习、出 差等需暂住7日以上的人员,必须申报暂住登记。其中来广州地区从事经商、务工和其他经济活动,年满16周岁的外来暂住人员,在申报暂住登记的同时必须申领 《暂住证》。

  所需材料:

  1、身份证原件及复印件;

  2、小一寸彩色相片3张;

  3、《流动人员证》(计生证)

  4、出租屋纳税发票

  首次办理须亲自到外来人员管理中心办理,照相、按指印留底。一个月后才可取证。(IC卡)

  李佳静律师 河南平顶山知名律师,承办交通事故纠纷案例近千件,经验丰富,在办理案件中可以快速找到使案件得到正确解决的法律关系的切入点,使案件解决的结果符合法律公正本意,并且使当事人的合法利益得到最大的保护。



添加微信

扫描添加微信